Hühnchen mit Banane auf mexikanisch (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen mit Banane auf mexikanisch (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:00

Hühnchen mit Banane auf mexikanisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 Mandeln (geschält)
2 kleine Dosen Tomaten
1 Teelöffel Zimtpulver
1/2 Teelöffel Piment
1/2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Thymian
2 Schuss Zucker
3 Bananen (noch fest)
1/2 Dose Ananaswürfel

Vegane Filets in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch würfeln und nach dem Fleischersatz anbraten. Gegen Ende des Anbratens die Gewürze und die Mandeln hinzugeben und kurz mit anbraten.

Dann die Tomaten hinzugeben und kurz mitkochen. Die Tomatenpampe im Mixer pürieren und bei reduzierter Hitze offen etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.

Die veganen Filets hinzugeben und weitere ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und sie in Butter oder Butterschmalz von einer Seite anbraten und herausnehmen. Auch die Ananasstücke anbraten und herausnehmen. Gegen Ende der Garzeit die Früchte unter das Gericht mischen und etwa 5 Minuten mitziehen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Nudeln oder Reis.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast